Käsegericht vom Bodensee, Flammkuchen mit Bodenseekäse

Flammkuchen Gratinée

Ein Feuerwerk an Aromen verspricht dieses Flammkuchen Gratinée! Gleich vier ausgewählte Käsesorten von Studer und eine Gewürzmischung mit Wow-Effekt machen dieses Käsegericht von Christian Kuchler zu einem kulinarischen Highlight. Einfach in der Zubereitung und aussergewöhnlich im Geschmack!

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Zutaten

für 4 Personen
1 Stück Flammkuchenteig, ausgewallt
25 g «Wällechäs»
25 g «Bodenseekäse»
25 g «Die zarte Klara Bio»
25 g «Le Baron»
100 g Crème fraîche
125 g Speck, gewürfelt
1 Stück Zwiebel in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Currypulver, Piment d’Espelette, wenig Zimt (daraus Gewürzmischung machen)

Zubereitung

  1. Flammkuchenteig auf Blech mit Backpapier auslegen.

     

    Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und nach Gutdünken mit Gewürzmischung würzen.

     

    Zwiebeln und Speck nach Gutdünken locker darauflegen. Die verschiedenen Käsesorten fein darüberraffeln.

     

    Bei 220 °C auf mittlerer Rille für sieben bis zehn Minuten im Ofen backen.

Rezept von:

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Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorten

stagePDP-waellechaesmild
Käselaib Wällechäs mild
Wällechäs mild
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Käselaib Bodenseekäse
Bodenseekäse
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Die zarte Klara Bio
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Le Baron
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