Beignets de pâte à choux sur salsa de tomates
Vous cherchez quel sera votre nouveau plat préféré ? Vous ne pourrez pas résister aux beignets de pâte à choux de Christian Kuchler ! Beignets de pâte à choux au «Wällechäs doux», au «Die zarte Klara» et avec une pincée de safran, une sauce salsa de tomates à base de légumes fins, d’herbes et de câpres. Alors, prenez place derrière vos fourneaux et découvrez ce délice culinaire !
Ingrédients
pour 8 personnesPâte à choux | |
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200 ml | lait |
80 g | beurre |
5 g | sel |
160 g | farine blanche |
3 | œufs |
60 g | «Wällechäs mild» coupé en petits dés |
60 g | «Die zarte Klara» coupée en petits dés |
sel, poivre, noix de muscade, pointe de safran | |
1 cs | huile d’arachide |
Sauce tomate | |
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2 portion(s) | oignons coupés en petits dés |
1 portion(s) | gousse d’ail finement hachée |
1 portion(s) | carotte taillée en dés |
0.5 portion(s) | céleri-rave taillé en dés |
100 ml | huile d’olive |
150 g | tomates pelées |
2 portion(s) | tomates fraîches en dés |
2 branche(s) | romarin |
2 branche(s) | thym |
200 ml | vin blanc |
2 cc | concentré de tomate |
20 portion(s) | câpres |
1 bouquet | basilic |
Préparation
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Pâte à choux
Porter à ébullition le lait, le safran, le beurre et le sel dans une casserole profonde. Ajouter 160 g de farine en une seule fois, remuer à feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Laisser refroidir et incorporer trois œufs. Assaisonner selon vos envies avec du sel, du poivre et de la muscade.
Ajouter 120 g de fromage. Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et faire cuire dans la friteuse à 160 °C.
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Salsa
Faire revenir les oignons, l’ail et les légumes dans l’huile d’olive.
Hacher finement le romarin et le thym, puis les ajouter. Ajouter du concentré de tomate, puis déglacer au vin blanc.
Ajouter les tomates pelées et les tomates fraîches. Laisser ensuite mijoter avec le couvercle pendant environ une heure à la puissance la plus faible.
Mélanger la salsa avec un mixeur plongeant et réserver.
Avant de servir, ajouter du basilic et des câpres finement hachés (un peu de vinaigre balsamique éventuellement).
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Dressage
disposer la sauce salsa dans une assiette.
Déposer dessus les beignets de pâte à choux fraîchement cuits et garnir d’un peu d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.
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