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Käse-Sticks Deluxe

Ein Rezept, bei dem selbst Christian Kuchler in die Knie geht? Klar, das gibt’s! Der Sternekoch hat für die Käserei Studer eine knusprig-zartschmelzende Apéro-Idee kreiert. Perfekt dazu: eine rassige Tomaten-Salsa. Im Rampenlicht stehen «Füürtüfel» und «Der scharfe Maxx» - wähle zwischen feurig-scharf und angenehm würzig! Edel umhüllt von Tempura Teig. Aussen super-kross und innen cremig-soft. Ein genial einfaches Rezept, das sich schon morgens vorbereiten lässt, um abends deine Gäste zu verzaubern!

  • Apéro & Vorspeisen
  • Snacks & Zwischenmahlzeiten

Tempura-Teig

für 4-6 Personen
4 Stück Eiweiss
150 g Mehl
150 g Panko
Gewürze nach Wahl (z.B. Paprika, Piment etc.)
wenig Salz
Tomaten-Salsa
2 Stück Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Stück Schalotten, in Würfel geschnitten
1 Stück Peperoncini, in Würfel geschnitten
20 ml Sherry oder Weisswein
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Piment
Käse-Sticks
150 g «Der scharfe Maxx»
150 g «Füürtüfel»

Zubereitung

  1. Tempura-Teig

    Eiweiss vom Eigelb trennen. Eiweiss in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen etwas aufschlagen. Nun Gewürze nach Wahl wie Paprika, Knoblauch oder Piment dazugeben und etwas salzen. Jetzt wenig Mehl dazugeben und alles zu einem schönen Teig verrühren und zur Seite stellen.

    Zwei weitere Schüsseln fürs Panieren vorbereiten; einmal mit Mehl und einmal mit Panko.

  2. Tomaten-Salsa

    Die Schalotten-Würfel in einer Pfanne mit Butter anziehen. Tomaten in Würfel schneiden und dazu geben. Anschliessend Peperoncini fein würfeln und mit anziehen.

    Alles mit etwas Sherry oder Weisswein ablöschen und langsam einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

  3. Käse-Sticks

    Käse in ca. 10cm lange Stifte schneiden und auf einen Teller legen.

    Nun in folgender Reihenfolge panieren: Sticks zuerst im Mehl, dann im Tempura-Teig und zum Schluss im Panko wälzen, bis alles gut umhüllt ist. Die Sticks müssen gänzlich mit Teig und Panko umhüllt sein, damit sie beim Frittieren nicht auslaufen.

    Die Sticks in der 190Grad heissen Fritteuse goldgelb ausbacken. 

    Achtung: Nicht zu lange, sondern nur kurz und dann dafür abstehen lassen.

  4. Anrichten

    Die fertig panierten Sticks auf einen Teller legen, der mit einer Serviette ausgelegt ist, damit das Öl aufgesaugt werden kann. Jetzt etwas Salz über die Sticks geben. Zum Abschluss die Tomaten-Salsa in eine Schüssel geben und zu den Sticks servieren.

Anstelle einer Fritteuse kann auch eine hohe Bratpfanne mit ordentlich Öl verwendet werden.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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