Food-Fotografie

Hot Dog Black Sheep

Kann ein Hot Dog gourmetverdächtig sein? Wir sagen Ja! Mit einer Senfmayo aus dreierlei Senf, Meerrettich, Wasabi, Tabasco, Safran und Limette wirst du nie mehr einen anderen Hot Dog wollen. Dazu Tomatensalsa, Krautsalat mit Speck, in Erdnussöl geröstete Zwiebeln und geriebener «Wällechäs». Zum Reinbeissen!

  • Snacks & Zwischenmahlzeiten

Zutaten

für 4 Personen
Hot Dog
4 Stück Hot-Dog-Brötchen
4 Stück Knackerli oder Wienerli, je ca. 90 – 100 g
4 EL Senfmayo
4 EL Weisskraut-Salat
4 EL Röstzwiebeln (siehe Rezept Spätzle)
4 EL Tomatensalsa (siehe Rezept Krapfen)
4 Scheiben Essiggurken
120 g «Wällechäs mild»
4 Scheiben gebratener Speck
Senfmayo
50 g Mayonnaise
25 g Thomi Senf hellblau
25 g Thomi Senf Dijon
5 g Moutard de Meaux
5 g Wasabipaste
5 g Meerrettich im Glas
1 Stück Limette (Saft)
0.5 Messerspitzen Safran
Salz, Pfeffer, Tabasco
Krautsalat
1 Kopf Weisskabis, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
4 Scheiben Speck, in feine Würfel geschnitten
100 ml Kressi-Essig
200 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Kümmel
Röstzwiebeln
6 Stück Zwiebeln
200 g Butter
300 g Erdnussöl
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
Tomatensalsa
2 Stück Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
1 Stück Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
1 Stück Karotte, in Würfel geschnitten
0.5 Stück Knollensellerie, in Würfel geschnitten
100 ml Olivenöl
150 g Pelatitomaten, geschält
2 Stück frische Tomaten, gewürfelt
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
200 ml Weisswein
2 TL Tomatenmark
20 Stück Kapern
1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Senfmayo

    Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

     

    In eine Spritzflasche abfüllen und kaltstellen.

  2. Krautsalat

    Zwiebel und Kümmel mit Speck in einer Bratpfanne anbraten, bis der Speck leicht kross ist.

     

    Anschliessend Zwiebeln und Speck direkt aus der Pfanne zusammen mit dem Weisskabis in eine Schüssel geben und vermischen.

     

    Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.

     

    Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Röstzwiebeln

    Zwei Zwiebeln fein hacken und langsam in Butter anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

     

    Vier Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben (Paprika oder Curry je nach Wunsch). Bei 150 °C in Erdnussöl frittieren.

     

    Röstzwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Tomatensalsa

    Die Zwiebeln mit Knoblauch und Gemüse in Olivenöl andünsten.

     

    Rosmarin und Thymian fein schneiden und dazugeben. Mit Tomatenmark tomatieren und danach mit Weisswein ablöschen.

     

    Pelati und frische Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Deckel ca. eine Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.

     

    Salsa mit einem Stabmixer mixen und zur Seite stellen.

  5. Anrichten Hot Dog

    Die Hot-Dog-Brötchen im Ofen leicht erwärmen.

     

    Knackerli in einer Bratpfanne oder auf einer Grillplatte anbraten.

     

    Das Brötchen aufschneiden (nicht zur Gänze) und auf der einen Seite mit Tomatensalsa bestreichen. Auf der anderen Seite mit Krautsalat belegen.

     

    Das Knackerli in die Mitte des Brötchens legen.

     

    Essiggurken dazugeben.

     

    Danach den «Wällechäs» und die Röstzwiebeln darüberstreuen. 

     

    Ganz zum Schluss die Senfmayo im Faden darüberziehen.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

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Käselaib Wällechäs mild
Wällechäs mild

Es gibt viele gute Gründe, diesen milden Vollmilchkäse zu lieben. Leichtfüssig und charmant kommt er daher und verabschiedet sich ganz dezent auf der Zunge. Der «Wällechäs» bringt den Genuss auf den Höhepunkt. Sein runder, weicher Geschmack begeistert auch Kinder. Die lieblichen Wiesen an den Ufern des Bodensees bilden die optimale Basis für herrlich frische Vollmilch. Nach drei Monaten erreicht der «Wällechäs mild» seine volle Genussreife.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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