Hot Dog Black Sheep
Kann ein Hot Dog gourmetverdächtig sein? Wir sagen Ja! Mit einer Senfmayo aus dreierlei Senf, Meerrettich, Wasabi, Tabasco, Safran und Limette wirst du nie mehr einen anderen Hot Dog wollen. Dazu Tomatensalsa, Krautsalat mit Speck, in Erdnussöl geröstete Zwiebeln und geriebener «Wällechäs». Zum Reinbeissen!
Zutaten
für 4 PersonenHot Dog | |
---|---|
4 Stück | Hot-Dog-Brötchen |
4 Stück | Knackerli oder Wienerli, je ca. 90 – 100 g |
4 EL | Senfmayo |
4 EL | Weisskraut-Salat |
4 EL | Röstzwiebeln (siehe Rezept Spätzle) |
4 EL | Tomatensalsa (siehe Rezept Krapfen) |
4 Scheiben | Essiggurken |
120 g | «Wällechäs mild» |
4 Scheiben | gebratener Speck |
Senfmayo | |
---|---|
50 g | Mayonnaise |
25 g | Thomi Senf hellblau |
25 g | Thomi Senf Dijon |
5 g | Moutard de Meaux |
5 g | Wasabipaste |
5 g | Meerrettich im Glas |
1 Stück | Limette (Saft) |
0.5 | Messerspitzen Safran |
Salz, Pfeffer, Tabasco |
Krautsalat | |
---|---|
1 Kopf | Weisskabis, in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Zwiebel, in feine Würfel geschnitten |
4 Scheiben | Speck, in feine Würfel geschnitten |
100 ml | Kressi-Essig |
200 ml | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer, Kümmel |
Röstzwiebeln | |
---|---|
6 Stück | Zwiebeln |
200 g | Butter |
300 g | Erdnussöl |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver |
Tomatensalsa | |
---|---|
2 Stück | Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten |
1 Stück | Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten |
1 Stück | Karotte, in Würfel geschnitten |
0.5 Stück | Knollensellerie, in Würfel geschnitten |
100 ml | Olivenöl |
150 g | Pelatitomaten, geschält |
2 Stück | frische Tomaten, gewürfelt |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
200 ml | Weisswein |
2 TL | Tomatenmark |
20 Stück | Kapern |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Senfmayo
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
In eine Spritzflasche abfüllen und kaltstellen.
-
Krautsalat
Zwiebel und Kümmel mit Speck in einer Bratpfanne anbraten, bis der Speck leicht kross ist.
Anschliessend Zwiebeln und Speck direkt aus der Pfanne zusammen mit dem Weisskabis in eine Schüssel geben und vermischen.
Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Röstzwiebeln
Zwei Zwiebeln fein hacken und langsam in Butter anschwitzen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Vier Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben (Paprika oder Curry je nach Wunsch). Bei 150 °C in Erdnussöl frittieren.
Röstzwiebeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Tomatensalsa
Die Zwiebeln mit Knoblauch und Gemüse in Olivenöl andünsten.
Rosmarin und Thymian fein schneiden und dazugeben. Mit Tomatenmark tomatieren und danach mit Weisswein ablöschen.
Pelati und frische Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Deckel ca. eine Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Salsa mit einem Stabmixer mixen und zur Seite stellen.
-
Anrichten Hot Dog
Die Hot-Dog-Brötchen im Ofen leicht erwärmen.
Knackerli in einer Bratpfanne oder auf einer Grillplatte anbraten.
Das Brötchen aufschneiden (nicht zur Gänze) und auf der einen Seite mit Tomatensalsa bestreichen. Auf der anderen Seite mit Krautsalat belegen.
Das Knackerli in die Mitte des Brötchens legen.
Essiggurken dazugeben.
Danach den «Wällechäs» und die Röstzwiebeln darüberstreuen.
Ganz zum Schluss die Senfmayo im Faden darüberziehen.
Marketing Cookies notwendig
Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen