World_Cheese_Awards_3840x2160px_DE

4-facher Award-Erfolg an den World Cheese Awards

Die 37. Edition der World Cheese Awards ging vom 13. bis 15. November erstmals in der Schweiz über die Bühne – und Bern verwandelte sich für drei Tage in das Epizentrum renommierter Käse-Gourmets.

Rund 5200 teilnehmende Käsesorten aus 46 Ländern: Damit sind die World Cheese Awards das weltweit größte Käse-Event. Die Champions kürt per Blindverkostung eine internationale 256-köpfige Fachjury aus führenden Käseexpert:innen wie Journalisten, Creators und Handelsprofis. Qualität, Aussehen und Geschmack entscheiden über die begehrten Trophäen.

2x SUPER GOLD für Käserei Studer  

Gleich zwei Spezialitäten aus dem Hause Studer landeten auf dem Siegerpodest. SUPER GOLD, die höchste Auszeichnung der Kategorien, ging jeweils an «Der edle Maxx» und «Käsermeister Reserve». Neben den beiden Spitzenplätzen sicherten sich zwei weitere Käsesorten Edelmetall: Gold für den „Bio Alter Schweizer“ und Silber für „Der scharfe Maxx“.

Diese Auszeichnungen zeigen einmal mehr: Herausragende Qualität und echtes Handwerk ziehen sich durch unser gesamtes Sortiment.

Zur offiziellen Medienmitteilung

“Spitzenqualität, die international überzeugt: Mit 2x SUPER GOLD und je 1x Gold und Silber reiht sich die Spezialitätenkäserei Studer erneut in die Riege der höchst prämierten Käsereien ein.“

„Original anders“ schmeckt nach Weltklasse

Die Leidenschaft für feinste Käsekreationen ist bei Studer tief verwurzelt. In der Thurgauer Käserei treffen Ideenreichtum, traditionelles Handwerk und moderne Technik aufeinander. Aus diesem Zusammenspiel entstehen aussergewöhnliche Käsesorten, die den Anspruch «Original anders» auf Weltklasse-Niveau eindrucksvoll verkörpern.

Käsestück Alter Schweizer auf Holzbrett vor einem grossen Käselaib.
Einzigartige Käsevielfalt – unsere Käsesorten

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent.