stagePDP-derscharfeMaxx
kaeserei-studer-kaesesorten-der-scharfe-maxx

Der scharfe Maxx

würzig und zartschmelzend

Erhältlich bei:

Der scharfe Maxx

Seitdem er im Jahr 2003 erstmals den Weg ins Käseregal fand, hat «Der scharfe Maxx» zahlreiche Freunde finden können. Kein Wunder: Mit viel Liebe und mit Schweizer Rohmilch hergestellt, ist «Der scharfe Maxx» ein natürlicher, aromatischer und ungemein schmackhafter Halbhartkäse für echte Geniesser. Sein zartschmelzender Teig und sein würziger Geschmack machen den Kult-Käse der Studer Spezialitätenkäserei zum absoluten Gaumenschmaus. Man schmeckt, dass man es mit hochwertiger Käseherstellung zu tun hat. Mit sorgsamer Käsereifung. Mit einer frischen Interpretation von Traditionen. Mit einem echten Star unter den Spezialitäten.

Highlights

  • ca. 5 Monate Reifezeit
  • würzig, zartschmelzend
  • mit Schweizer Rohmilch hergestellt

Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse, von Natur aus laktosefrei, mind. 58% Fett i. Tr. / Rinde hat eine natürliche Schmierebildung

Energie / Brennwert 1840 kJ (440 kcal)
Fett 39.0g
davon gesättigte Fettsäuren 23.0g
Kohlenhydrate < 0.1g
davon Zucker 0.0g
Eiweiss 23.0g
Salz 1.75g
Nettofüllmenge Laib hat ca. 6 bis 7 kg, mit 30 cm Durchmesser, Höhe 8 bis 10 cm
kaeser-studer-teaserm-stilbild-der-scharfe-maxx
Factsheet «Der scharfe Maxx»

Willst du noch mehr über unsere leckeren Käsesorten erfahren? Dann lade das Factsheet herunter. So kannst du einfach auf alle Informationen zum Käse zugreifen.

Dieser Käse ist in folgenden Variationen erhältlich
kaeserei-studer-kaesesorten-variantion-dsm-scheiben
«Der scharfe Maxx» Scheibenkäse

«Der scharfe Maxx» in Scheiben. Perfekt für deinen Burger oder im Sandwich. Schweizer Halbhartkäse mit frischer Rohmilch hergestellt. Würzig und zartschmelzend. In praktische Scheiben portioniert in der 150-Gramm-Packung.

kaeserei-studer-kaesesorten-variantion-dsm-portion
«Der scharfe Maxx» Portion

«Der scharfe Maxx» als Portion im Kühlregal zu finden. Schweizer Halbhartkäse mit frischer Rohmilch hergestellt, würzig und zartschmelzend. Bereits in vakuumierten Portionen abgepackt für ein einfaches Einkaufsvergnügen.

kaeserei-studer-kaesesorten-variantion-dsm-fondue
«Der scharfe Maxx» Fondue

«Der scharfe Maxx»-Fondue frisch und fixfertig – ein besonders würziges und cremiges Käsevergnügen mit Apfelwein und mildem Whiskey verfeinert.

kaeserei-studer-kaesesorten-variantion-dsm-grillkaese
«Der scharfe Maxx» Grillkäse

Der knusprig, würzige Grillkäse mit echtem Käsegeschmack der nicht quietscht. Der Grillkäse eignet sich für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne. Knusprig-goldbraun gebraten schmeckt es herrlich zu Salaten, Grillgemüse oder als Apéro. Abgepackt in 2x á 70g Portionen.

“Guten Tag, unsere Familie liebt den «scharfen Maxx». Viele Jahre habe ich den Käse aber im Regal liegen lassen! Nur wegen seinem Namen. Es gibt Käse, die sind so scharf, dass es im Mund brennt, was ich als sehr unangenehm empfinde. Und genau das habe ich – wegen dem Namen und dem vielen Rot (= scharf) auf der Etikette – vom scharfen Maxx auch erwartet. Bis ich auf einer Käseplatte davon probiert habe. (I.M.)”

scharfer-maxx-kuchler-team
Was haben Sternekoch Christian Kuchler und «Der scharfe Maxx» gemeinsam?

Markenbotschafter Christian Kuchler ist begeistert von «Der scharfe Maxx». Hier kommst du zu seiner Videobotschaft.

Was sagen die Kunden über «Der scharfe Maxx»?

Diese Frage haben wir schon vielen Käsegeniesserinnen und Käsegeniessern gestellt. «Gar nicht wirklich scharf, aber wunderbar würzig und cremig», meinte ein Käseliebhaberin.

Sternekoch trifft Käsermeister zum Käse-Apéro

Der Thurgauer Spitzenkoch Christian Kuchler und Studer's Käsermeister Marcel Meier trafen sich zu einem lockeren Austausch. Das amüsante Gespräch, bei dem es auch darum ging, wer denn jetzt eigentlich «scharf» ist, haben wir in einem Kurz-Video zusammengefasst. Viel Spass und gutes Schmunzeln.

Wurstsalat nach «Schäfli»-Art

der-scharfe-maxx-rezept-stage-wurstsalat

Kalbsmilken mit Spinat

der-scharfe-maxx-rezept-stage-kalbsmilken

Ei-Surprise

der-scharfe-maxx-rezept-stage-ei-surprise

1 3
kaeserei-studer-teaserm-weitere-rezepte
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!

kaeserei-studer-teaserm-kaesesorten
Einzigartige Käsevielfalt – unsere Käsesorten

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent.

Maxx_Scharf_Website_Teaser_M_1456x970
«Der scharfe Maxx» Webseite

«Der scharfe Maxx» hat so viel zu über sich und seine Brüder zu berichten, dass er eine eigene Webseite hat.

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten