
Zucchetti-Kabeljau-Lasagne
Ein Gedicht für Fischliebhaber! Zarter Kabeljau harmoniert hervorragend mit frischen Zucchetti und unserem würzigen «Füürtüfel». Zucchetti-, Kabeljau- und Béchamelschichten zaubern ein Lasagne-Gericht, das einfach zu machen ist und einmalig schmeckt.
Zutaten
für 4 Personen8 | Zucchetti in 0.5 cm dicke Streifen geschnitten und angebraten |
600 g | Kabeljau |
300 g | «Füürtüfel», gerieben |
Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin, Zitronenthymian | |
0.5 l | Fischfond oder Gemüsebouillon |
30 g | Butter |
25 g | Mehl |
2.5 dl | Milch |
Olivenöl |
Zubereitung
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Kabeljau in eine Pfanne legen und mit dem Fischfond/Bouillon übergiessen.
Einmal aufkochen und anschliessend auf niedrigster Stufe fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
Fisch auskühlen lassen und den Fischfond durch ein Sieb passieren.
Fisch enthäuten, entgräten und in kleine Tranchen zerlegen.
Butter zerlaufen lassen, mit Mehl abbinden und Fischfond und Milch dazugiessen.
Gehackte Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.
Erste Schicht aus Zucchettistreifen anlegen, dann Kabeljau darüberlegen und anschliessend Béchamel darübergiessen.
Nach dem letzten Béchamel-Überguss mit «Füürtüfel» bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Rosmarinkartoffeln und kalte Zitronenmelissen-Limonade passen hervorragend dazu!