Gericht mit Käse, Zucchetti-Kabeljau-Lasagne

Zucchetti-Kabeljau-Lasagne

Ein Gedicht für Fischliebhaber! Zarter Kabeljau harmoniert hervorragend mit frischen Zucchetti und unserem würzigen «Füürtüfel». Zucchetti-, Kabeljau- und Béchamelschichten zaubern ein Lasagne-Gericht, das einfach zu machen ist und einmalig schmeckt.

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
8 Zucchetti in 0.5 cm dicke Streifen geschnitten und angebraten
600 g Kabeljau
300 g «Füürtüfel», gerieben
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Zitronenthymian
0.5 l Fischfond oder Gemüsebouillon
30 g Butter
25 g Mehl
2.5 dl Milch
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kabeljau in eine Pfanne legen und mit dem Fischfond/Bouillon übergiessen.

     

    Einmal aufkochen und anschliessend auf niedrigster Stufe fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.

     

    Fisch auskühlen lassen und den Fischfond durch ein Sieb passieren.

     

    Fisch enthäuten, entgräten und in kleine Tranchen zerlegen.

     

    Butter zerlaufen lassen, mit Mehl abbinden und Fischfond und Milch dazugiessen.

     

    Gehackte Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.

     

    Erste Schicht aus Zucchettistreifen anlegen, dann Kabeljau darüberlegen und anschliessend Béchamel darübergiessen.

     

    Nach dem letzten Béchamel-Überguss mit «Füürtüfel» bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp: Rosmarinkartoffeln und kalte Zitronenmelissen-Limonade passen hervorragend dazu!

Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Füürtüfel
Käselaib «Füürtüfel»
Füürtüfel

Bühnenreif und keinesfalls gewöhnlich. In ihm lodert die geballte Leidenschaft und das Know-how unserer Käsermeister. Laut und glühend. Ein cremiger Käse mit dreierlei Chili und Pfeffer, der deine ganze Aufmerksamkeit will. Der Ideenreichtum unserer Käsermeister ist eben grenzenlos. Und das Beste: Der «Füürtüfel» vereint die feurige Schärfe von Chilischoten und Pfeffer mit einer himmlischen Zartheit. Ein Gewürzkäse der Extraklasse!

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!