Lasagnes à la morue et aux courgettes
Un véritable poème culinaire pour les amateurs de poissons ! La morue tendre s’accorde à merveille avec des courgettes fraîches et notre «Füürtüfel» épicé. Les couches de courgettes, de morue et de béchamel évoquent un plat de lasagnes facile à préparer et au goût unique.
Ingrédients
pour 4 personnes8 | petites courgettes coupées en lanières de 0,5 cm d’épaisseur et revenues |
600 g | cabillaud |
300 g | «Füürtüfel» râpé |
gousse d’ail | |
sel, poivre | |
romarin, thym citron | |
0.5 l | bouillon de poisson ou de légumes |
30 g | beurre |
25 g | farine |
2.5 dl | lait |
huile d’olive |
Préparation
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Placer la morue dans une casserole et y verser le fond de poisson/bouillon.
Porter à ébullition, puis laisser macérer pendant cinq à dix minutes à feu doux.
Laisser refroidir le poisson et passer le fond de poisson au tamis.
éplucher le poisson, retirer les arêtes et le couper en petites tranches.
Faire fondre le beurre, épaissir avec de la farine et verser le fond de poisson et le lait.
Ajouter les herbes hachées et assaisonner de sel et de poivre.
Badigeonner le plat à gratin d’huile d’olive.
Ajouter une première couche de lanières de courgettes, superposer une couche de morue et verser la béchamel sur le dessus.
Saupoudrer de «Füürtüfel» et faire cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 20 à 25 minutes.
Astuce: se marie à la perfection avec des pommes de terre au romarin et de la limonade froide à la mélisse !