Tagliata mit Rucola und Trüffel

Tagliata mit Rucola und Trüffel

Ein Hauch von Italien liegt auf deinem Teller! Rucolaflan, ein Sablé mit Piemonteser Haselnüssen, dazu ein fein gewürztes Entrecôte. Die Sauce aus schwarzem Trüffel und «Der edle Maxx 365» steigert die Begehrlichkeit bis ins Unendliche. Als Türmchen schön angerichtet, ist dieses Gericht von Christian Kuchler auch optisch ein Hingucker!

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 6 Personen
Rucolaflan
150 g Rucola
50 ml Geflügelfond
2 Blatt Gelatine
25 g «Der edle Maxx 365»
100 ml Schlagrahm
Salz, Pfeffer
Sablé
75 g weiche Butter
20 g Zucker
20 g Eiweiss
125 g Weissmehl
40 g Piemonteser Haselnüsse, gehackt
5 g Salz
Sauce
100 ml Rahm 35% Vollfett
25 g «Der edle Maxx 365»
15 g schwarzer Trüffel
Prise Salz
Tagliata
200 g Entrecôte pariert, aus dem Mittelstück
Salz, Pfeffer
Trüffelmayo
1 Stück Eigelb
1 TL Senf
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Trüffelöl
1 TL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rucolaflan:

    Rucola für ca. zwei Minuten blanchieren. Anschliessend mixen, bis ein feines Püree entsteht. Passieren und danach zur Seite stellen.

     

    Eingeweichte Gelatine mit «Der edle Maxx 365» und heissem Geflügelfond mischen und mixen.

     

    Passieren, mit Rucolapüree mischen und erkalten lassen. Kurz bevor die Masse anzieht, die Schlagsahne vorsichtig darunterziehen.

     

    Auf einem flachen Blech im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Sablé:

    Zucker, Butter und Eiweiss mischen. Mehl und Nüsse dazugeben. Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech geben.

     

    Bei 180 °C auf mittlerer Schiene für zehn Minuten backen.

     

    Danach auskühlen lassen und in die gewünschte Grösse brechen.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Der edle Maxx
Käselaib «Der edle Maxx 365»
Der edle Maxx 365

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Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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