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Tagliata à la roquette et à la truffe

Un soupçon d’Italie dans votre assiette ! Flan de roquette, sablé aux noisettes du Piémont, servis avec une entrecôte finement assaisonnée. La sauce à base de truffe noire et de «Der edle Maxx 365» multipliera les envies à l’infini. Joliment dressé en forme de tour, ce plat de Christian Kuchler ne manquera pas d’attirer également tous les regards !

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 6 personnes
Flan à la roquette
150 g roquette
50 ml bouillon de volaille
2 feuilles gélatine
25 g «Der edle Maxx 365»
100 ml crème fouettée
sel, poivre
Sablé
75 g beurre mou
20 g sucre
20 g blanc d’œuf
125 g farine blanche
40 g noisettes du Piémont hachées
5 g sel
Sauce
100 ml crème à 35 % de matière grasse
25 g «Der edle Maxx 365»
15 g truffe noire
pincée de sel
Tagliata
200 g Entrecôte parée prélevée au centre
sel, poivre
Mayonnaise à la truffe
1 Portion jaune d’œuf
1 cc moutarde
50 ml huile de tournesol
50 ml huile de truffe
1 cc vinaigre
sel, poivre

Préparation

  1. Flan de roquette

    blanchir la roquette pendant deux minutes environ. Mélanger ensuite jusqu’à obtenir une fine purée. Passer au tamis puis réserver.

    Mélanger la gélatine avec le «Der edle Maxx 365» et le bouillon de volaille chaud, mixe.

    Passer au tamis, mélanger avec la purée de roquette et laisser refroidir. Juste avant que le mélange épaississe, incorporer délicatement la crème liquide.

    Laisser reposer sur une plaque plate au réfrigérateur.

  2. Sablé

    mélanger le sucre, le beurre et le blanc d’œuf. Ajouter la farine et les noix. Former de petites boules et les déposer sur une plaque.

    Faire cuire au four à mi-hauteur à 180 °C pendant dix minutes.

    Puis laisser refroidir et définir la taille désirée.

Recette de

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Christian Kuchler

Fromage utilisé

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Der edle Maxx 365

Toujours plus noble et toujours plus intense : telle est la définition du «Der edle Maxx 365». Cette sélection exquise de «Der scharfe Maxx» est synonyme d’un maximum de plaisir épicé. Vos sens n’auront jamais connu telle fête. Après cinq mois d’affinage, nos maîtres fromagers sélectionnent quelques meules de fromage avec le plus grand soin. Ces dernières font l’objet de soins attentifs allant jusqu’à 365 jours. On donne ainsi naissance aux plus beaux cristaux de maturation, qui finissent par développer un goût hors du commun : «Der edle Maxx 365» est le seul fromage aussi intense et éclectique. Totalement unique, il se marie à la perfection avec un vin rouge corsé.

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