Gericht mit Käse, Cordonbleu für feinen Käsegenuss

Gerolltes Cordon bleu

Dieses Cordon bleu kommt mit Schwung daher und bringt Pep in deine Mahlzeit! In der Schweiz ist das Panieren von Fleisch seit jeher sehr beliebt. Der Name «Cordon bleu» kommt aber aus dem Französischen und bedeutet «das blaue Band». In Frankreich ist Cordon bleu eine Auszeichnung, die für herausragende Kochkünste verliehen wird. Christian Kuchler hat unser Cordon-bleu-Rezept mit «Wällechäs mild» und «Füürtüfel» vervollkommnet – ein Genuss, von dem du nie genug bekommen kannst!

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
250 g geklärte Butter oder Schweineschmalz
1 Stück Kalbshuft
4 Scheiben Buurehamme
4 Scheiben «Wällechäs»
4 Scheiben «Füürtüfel»
2 grosse Eier
100 g Mehl
100 g weisses Paniermehl
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie glatt
2 Stück Essiggurken

Zubereitung

  1. Kalbshuft dressieren und in vier gleich grosse Stücke schneiden (ca. 200 g pro Stück).

     

    Stücke zwischen zwei Backpapieren dünn ausklopfen.

     

    Fleisch mit je einer Scheibe Buurehamme und Käse belegen. Frühlingszwiebeln, Petersilie glatt und Essiggurken verhacken. Die gehackte Masse daraufstreichen.

     

    Danach von einer Seite zur anderen rollen, wie eine Roulade.

     

    In Mehl, Ei und Paniermehl panieren.

     

    Vorsichtig in Butter oder Schweineschmalz goldbraun braten. Anschliessend für zehn Minuten bei 150 °C auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

TippDamit das Cordon bleu nicht aufplatzt und Käse ausläuft, kannst du es zwei Mal panieren. In diesem Fall verlängert sich die Zeit im Backofen auf 15 Minuten.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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