kaeserei-studer-rezepte-stage-gerolltes-cordon-bleu

Gerolltes Cordon bleu

Dieses Cordon bleu kommt mit Schwung daher und bringt Pep in deine Mahlzeit! In der Schweiz ist das Panieren von Fleisch seit jeher sehr beliebt. Der Name «Cordon bleu» kommt aber aus dem Französischen und bedeutet «das blaue Band». In Frankreich ist Cordon bleu eine Auszeichnung, die für herausragende Kochkünste verliehen wird. Christian Kuchler hat unser Cordon-bleu-Rezept mit «Wällechäs mild» und «Füürtüfel» vervollkommnet – ein Genuss, von dem du nie genug bekommen kannst!

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
250 g geklärte Butter oder Schweineschmalz
1 Stück Kalbshuft
4 Scheiben Buurehamme
4 Scheiben «Wällechäs»
4 Scheiben «Füürtüfel»
2 grosse Eier
100 g Mehl
100 g weisses Paniermehl
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie glatt
2 Stück Essiggurken

Zubereitung

  1. Kalbshuft dressieren und in vier gleich grosse Stücke schneiden (ca. 200 g pro Stück).

     

    Stücke zwischen zwei Backpapieren dünn ausklopfen.

     

    Fleisch mit je einer Scheibe Buurehamme und Käse belegen. Frühlingszwiebeln, Petersilie glatt und Essiggurken verhacken. Die gehackte Masse daraufstreichen.

     

    Danach von einer Seite zur anderen rollen, wie eine Roulade.

     

    In Mehl, Ei und Paniermehl panieren.

     

    Vorsichtig in Butter oder Schweineschmalz goldbraun braten. Anschliessend für zehn Minuten bei 150 °C auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

TippDamit das Cordon bleu nicht aufplatzt und Käse ausläuft, kannst du es zwei Mal panieren. In diesem Fall verlängert sich die Zeit im Backofen auf 15 Minuten.

Rezept von:

kaeserei-studer-rezepte-portrait-christian-kuchler_geschnitten
Christian Kuchler

Marketing Cookies notwendig

Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen

Verwendete Käsesorten

stagePDP-fuurtuefel
kaeserei-studer-kaesesorten-fuertuefel
Füürtüfel
stagePDP-waellechaesmild
kaeserei-studer-kaesesorten-waellechaes-mild
Wällechäs mild
kaeserei-studer-teaserm-weitere-rezepte
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten