Füürtüfel-Muffins
Muffins gibt es viele – aber keine schmecken so herrlich wie diese! Frische Zucchetti mit Knoblauch und dazu fein geriebener «Füürtüfel». Der Teig ist im Handumdrehen vorbereitet. Ab ins Backrohr damit – und in kürzester Zeit überraschst du Freunde und Familie mit einem wunderbaren Käsegericht!
Zutaten
für 4 Personen| 230 g | «Füürtüfel» |
| 220 g | helles Urdinkelmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 0.5 TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Milch |
| 0.5 | Zucchetti |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel |
| Muffin-Blech oder Cupcake-Förmchen |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zucchetti fein würfeln und alles mit Milch und Eiern verquirlen.
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen, anschliessend mit der Milch-Ei-Mischung verrühren.
Den geriebenen «Füürtüfel» beigeben, dabei ca. 40 g übriglassen.
Die Masse portionenweise ins gefettete Muffinblech oder in Cupcake-Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bedecken und 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen und heiss servieren.
Tipp: Passt hervorragend zum Apéro mit leichtem Weisswein oder zum Abendessen mit einem bunten Salat.