Rezepte mit Käse, Aubergine Grill Gratin

Aubergine-Grill-Gratin

Wenn die feurige Schärfe unseres Gewürzkäses «Füürtüfel» auf süssen Honig trifft, gleicht das einer geschmacklichen Offenbarung. Einmal gekostet, wird dieses Gratin aus Auberginen, Mozzarella, Pelati und «Füürtüfel» zum fixen Bestandteil deines Menüplans!

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
2 Aubergine
2 EL Olivenöl
300 g «Füürtüfel»
150 g Mozarella
1 Dose Pelati, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
0.5 Stück Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
0.5 TL Honig
1 Handvoll gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Blattpetersilie), gehackt

Zubereitung

  1. Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

    Pelati in einer Schüssel mit Zitronenabrieb und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

    Kräuter waschen und trockenschütteln. Fein hacken und zu den Tomaten geben.

    Grill vorheizen.

    Auberginen auf dem heissen Grill auf jeder Seite ca. zwei Minuten grillen.

    Gratinform mit wenig Olivenöl einfetten. Auberginen-Scheiben, Mozzarella, «Füürtüfel» und Tomaten abwechselnd einfüllen und im vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten gratinieren.

Tipp: Dazu Kräuter-Baguette vom Grill servieren.

Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Füürtüfel
Käselaib «Füürtüfel»
Füürtüfel

Bühnenreif und keinesfalls gewöhnlich. In ihm lodert die geballte Leidenschaft und das Know-how unserer Käsermeister. Laut und glühend. Ein cremiger Käse mit dreierlei Chili und Pfeffer, der deine ganze Aufmerksamkeit will. Der Ideenreichtum unserer Käsermeister ist eben grenzenlos. Und das Beste: Der «Füürtüfel» vereint die feurige Schärfe von Chilischoten und Pfeffer mit einer himmlischen Zartheit. Ein Gewürzkäse der Extraklasse!

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!