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Gratin d’aubergines grillées

Quand le piquant intense de notre fromage épicé «Füürtüfel» s’allie au miel sucré, pour offrir un véritable plaisir des sens. Une fois que vous l’aurez dégusté, ce gratin associant aubergines, mozzarella, tomates pelées et «Füürtüfel» deviendra l’un des incontournables de votre menu !

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
2 aubergines
2 cs huile d’olive
300 g «Füürtüfel»
150 g mozzarella
1 boîte tomates pelées hachées
2 gousses d’ail hachées
0.5 Portion zeste de citron
sel, poivre
0.5 cc miel
1 Handvoll d’herbes aromatiques (thym, romarin, basilic et persil plat), hachées

Préparation

  1. Couper l’aubergine en tranches de 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.

    Couper la mozzarella en fines tranches.

    Mélanger les tomates pelées dans un bol avec le zeste de citron et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de miel.

    Laver les herbes et les égoutter. Les hacher finement et les ajouter aux tomates.

    Préchauffer le gril.

    Faire revenir les aubergines sur le gril chaud environ 2 minutes de chaque côté.

    Graisser le moule à gratin avec un peu d’huile d’olive. Ajouter par alternance les tranches d’aubergine, la mozzarella, le «Füürtüfel» et les tomates et faire cuire sur le gril préchauffé pendant 15 minutes environ.

Astuce: servir avec une baguette aux herbes grillées.

Fromage utilisé

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Füürtüfel

Prêt pour monter sur scène et nullement ordinaire. Un concentré de passion et de savoir-faire de nos maîtres fromagers. Fort et ardent. Un fromage crémeux associant trois variétés de piment et de poivre, qui e manquera pas d’attirer toute votre attention. L’inventivité de nos maîtres fromagers est tout simplement sans limites. Et cerise sur le gâteau : le «Füürtüfel» allie le piquant intense des piments et du poivre à une douceur céleste. Un fromage épicé à nul autre pareil !

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