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Cèpes sautés

Cèpes flambés au cognac et Madère, aux noisettes du Piémont : les champignons n’avaient encore jamais flatté votre palais de façon aussi savoureuse ! Il ne vous reste qu’à ajouter de l’ «Alten Schweizer» pour que le plaisir culinaire touche à la perfection !

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 8 personnes
100 ml huile d’olive
400 g cèpes frais nettoyés et émincés
150 g «Alter Schweizer»
1 Portion oignon taillé en dés
1 Portion gousse d’ail taillée en dés
50 g beurre
1 branche thym
1 branche sauge
50 ml cognac
50 ml madère
1 cs vinaigre balsamique vieux
1 cs vinaigre de Xérès
1 bouquet persil plat finement haché
50 g noisettes du Piémont
50 g herbes aromatiques

Préparation

  1. Faire revenir les cèpes dans l’huile d’olive avec les oignons et l’ail.

    Dès que les champignons sont colorés, ajouter le thym, la sauge et le beurre.

    Flamber au cognac et Madère. Ajouter les noix et un peu de vinaigre de Xérès, faire réduire.

    Disposer immédiatement sur une assiette chaude. Garnir de vinaigre Acéto et d’herbes fraîches.

    Servir directement et couper de l’«Alter Schweizer» avec une râpe à truffes ou Microplane sous les yeux des invités.

Recette de

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Christian Kuchler

Fromage utilisé

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Alter Schweizer

Lorsqu’une véritable passion pour l’artisanat fromager rencontre un lait suisse merveilleusement frais, vous vivrez des émotions culinaires hors du commun. L’«Alter Schweizer» mûrit pendant dix mois avant de révéler son goût en toute élégance : épicé et incroyablement harmonieux. Un fromage rustique à pâte dure, mais tendre à la fois, qu’une douce note de caramel transforme en chef-d’œuvre de la plus pure tradition fromagère. Les prairies verdoyantes de la région du lac de Constance sont un formidable vivier de lait de vache de première qualité.

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