kaeserei-studer-stage-rezepte-mediterranes-sandwich-dsm-grillkaese

Mediterranes Sandwich mit Grillkäse «Der scharfe Maxx»

Klar, dass bei diesem verführerischen Sandwich alle Leckermäuler schwach werden. Wir sind jedenfalls verliebt in diese Snack-Kreation von Christian Kuchler. Ein handgemachtes, aromatisches Pesto, dazu eine feine Füllung mit Feigen, Rucola, Spinat und Tomaten. Bei diesem erlesenen Potpourri an Köstlichkeiten darf unser Grillkäse «Der scharfe Maxx» nicht fehlen. Ein Sandwich, das mit einem Wirbelsturm an Aromen lockt und vielleicht schon bald zu deinen Lieblings-Snacks gehört.

  • Snacks & Zwischenmahlzeiten
  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
Grillkäse
8 Stück Grillkäse «Der scharfe Maxx»
4 Stück Ciabatta-Brote (oder altes Brot/Baguette)
Salat-Füllung
20 g Rucola
10 g Blattpetersilie, klein geschnitten
1 Stück Tomate, in Würfel geschnitten
1 Stück Rote Zwiebel, geschnitten
1 Stück Knoblauch, gepresst
Salat-Dressing
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, z.B. Himbeer-Balsamico
Salz, Pfeffer, Peperoncino getrocknet
Pesto mediterran
2 Bund Basilikum, klein geschnitten
2 Stück Knoblauchzehen, gepresst ohne Keim
2 EL Baumnüsse, klein geschnitten
2 EL Pinienkerne, geröstet
1.5 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
3 EL geriebener «Der edle Maxx» oder Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Stück Feigen, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Grillkäse & Brot

    Die Brote halbieren, mit Öl beträufeln und beide Seiten auf dem Grill knusprig anbraten. Die Grillkäse-Taler ebenfalls auf den heissen Grill legen und beidseitig scharf anbraten, bis sie schön knusprig und braun sind. Übrigens kannst du für die Portion Extra-Schärfe anstelle vom Grillkäse «Der scharfe Maxx» auch den Grillkäse «Füürtüfel» verwenden.

     

  2. Pesto mediterran

    Alle Zutaten für das Pesto im Mörser vermischen. Die Rinde vom Hartkäse entfernen, Käse fein hobeln und ebenfalls in den Mörser geben. 

  3. Salat

    Die Zutaten für die Salat-Füllung klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und alles gut verrühren.

  4. Die Brote vom Grill nehmen und die Innenseiten mit etwas Olivenöl beträufeln. Danach mit Pesto bestreichen und die Salat-Füllung und einige Feigenstücke drauflegen.

    Anschliessend die heissen Grillkäse-Taler vom Grill nehmen, halbieren und je vier Hälften ins Brot legen. Nach Bedarf kann zum Schluss nochmals etwas Hartkäse darüber gehobelt werden. Jetzt das Sandwich zuklappen und fertig ist das Mediterrane Sandwich mit dem Grillkäse «Der scharfe Maxx».

Tipp: Rezept eignet sich hervorragend für die Verwertung von altem Brot.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

Marketing Cookies notwendig

Bitte akzeptieren Sie die entsprechende Cookie Kategorie um diesen Inhalt zu sehen

Verwendete Käsesorte

Werbegrafik für den Käse «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx Grillkäse in der Packung
«Der scharfe Maxx» Grillkäse

Grillkäse, der quietscht, ist was für Anfänger. Beim Geniessen vergeht dir ohnehin Hören und Sehen. Wer auf echten Käsegeschmack mit einzigartiger Würze steht, wird diesen Käse lieben. «Der scharfe Maxx» Grillkäse liebt den grossen Auftritt. Wenn er sich erstmal auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig-goldbraun in Schale wirft, ist‘s um dich geschehen. Zartschmelzend auf der Zunge wird er zum unvergesslichen Geschmackserlebnis. Übrigens: «Der scharfe Maxx» Grillkäse ist zudem eine gesunde Fleischalternative bei jedem Grillabend. Wo ist der Grillkäse erhältlich? «Der scharfe Maxx» Grillkäse ist von April bis Mitte September in ausgewählten Filialen in der Deutschschweiz bei Migros, Coop, Coop Pronto, Volg und Aligro im Sortiment.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!