Rezeptidee mit Käse, Käsesuppen Shot
#maxx und hopp

Käsesuppen-Shot

Schiesst direkt in die Geschmacksnerven: der Käsesuppen-Shot mit «Der scharfe Maxx». Beliebt auf jeder Party oder als Amuse-Gueule vor dem Menü.

  • Snacks & Zwischenmahlzeiten
  • Hauptgerichte

Zutaten

für 8 Personen
100 g «Der scharfe Maxx», frisch gerieben
100 g «Der edle Maxx 365», frisch gerieben
40 g Bratbutter
8 altbackene Brotscheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 l Fleischbouillon
100 ml Vollrahm
Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben in der geschmolzenen Butter portionsweise rösten und beiseitestellen.

     

    Die Zwiebel in der restlichen Butter glasig dünsten, die Brotscheiben wieder dazugeben und mit der Bouillon ablöschen.

     

    Den Rahm dazugeben, alles aufkochen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

     

    Anschliessend alles mit dem Stabmixer fein pürieren und aufkochen.

     

    Nach und nach den geriebenen Käse dazustreuen und dabei ständig rühren.

     

    Die fertige Suppe vor dem Servieren würzen, mit Schnittlauch bestreuen und in Shotgläser oder Espressotassen füllen.

     

    Jeder Shot ein Treffer. Cheers!

Verwendete Käsesorten

stagePDP-derscharfeMaxx
Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx
Hintergrundbild - Der edle Maxx
Käselaib «Der edle Maxx 365»
Der edle Maxx 365
Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!