Wurstsalat nach «Schäfli»-Art mit Käse Der scharfe Maxx

Wurstsalat nach «Schäfli»-Art

Der Thurgauer Sternekoch Christian Kuchler liebt Wurstsalat! Pssst – für die Käserei Studer hat er sein Geheimrezept verraten! Und jetzt wird uns so einiges klar: Es ist «Der scharfe Maxx» mit seinem wilden Charakter, der diesem Wurstsalat das Krönchen aufsetzt. Einfach in der Zubereitung, hinterlässt dieses Rezept mit Käse immer einen bleibenden Eindruck!

  • Snacks & Zwischenmahlzeiten

Zutaten

für 4 Personen
Salat
4 Stück Schrofen-Klöpfer/Cervelat
200 g «Der scharfe Maxx», mit Röstiraffel gehobelt
2 EL Ketchup
4 Stück Essiggurken in Scheiben
1/4 Stück Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
4 Stück Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
4 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Petersilienstreifen
4 EL Süssmais
Sauce
2 Stück Zwiebeln, geschnitten
2 Stück Knoblauchzehen
2 EL Meaux Senfkörner
1 EL Dijon-Senf
2 dl Geflügelfond hell
2 EL Meerrettich
20 Stück Basilikumblätter
50 g Eigelb, frisch
1 dl Sherry-Essig
1 dl Kressi-Essig
1 dl weisser Balsamico
3 dl toskanisches Olivenöl
7 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer weiss, Mineralwasser still

Zubereitung

  1. Salat

    Die Klöpfer der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

     

    Sämtliche Zutaten nach Belieben mit der Salatsauce mischen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

  2. Sauce

    Die ersten sechs Zutaten aufkochen und abkühlen lassen.

     

    Basilikum, Eigelb, Essig und abgekühlte Zutaten zusammen in einen grossen Mixbecher geben.

     

    Mit den Ölen langsam zu einer cremigen Sauce mixen, würzen und allenfalls mit Mineralwasser verdünnen.

     

    In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln!

     

    Ergibt ca. 1,5 l Salatsauce

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

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Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx

Seitdem er im Jahr 2003 erstmals den Weg ins Käseregal fand, hat «Der scharfe Maxx» zahlreiche Freunde finden können. Kein Wunder: Mit viel Liebe und mit Schweizer Rohmilch hergestellt, ist «Der scharfe Maxx» ein natürlicher, aromatischer und ungemein schmackhafter Halbhartkäse für echte Geniesser. Sein zartschmelzender Teig und sein würziger Geschmack machen den Kult-Käse der Studer Spezialitätenkäserei zum absoluten Gaumenschmaus. Man schmeckt, dass man es mit hochwertiger Käseherstellung zu tun hat. Mit sorgsamer Käsereifung. Mit einer frischen Interpretation von Traditionen. Mit einem echten Star unter den Spezialitäten.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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