
Poulet pané farci au «Füürtüfel» et salade de pommes de terre
Vous souhaitez impressionner vos proches avec une recette classique et raffinée? Christian Kuchler nous montre comment faire fureur avec un poulet pané classique accompagné d’une salade de pommes de terre. La poitrine de poulet juteuse renferme en effet un délicieux secret: le chef étoilé suisse la farcit avec notre fromage piquant «Füürtüfel». Le résultat est un poulet pané ultra-croustillant à l’extérieur et juteux et piquant à l’intérieur grâce au «Füürtüfel». Ce plat s’accompagne bien de la meilleure salade de pommes de terre du monde. Christian Kuchler nous révèle ses secrets pour obtenir une texture délicieusement soyeuse avec une légère brillance. Un régal!
Ingrédients
pour 4 personnesPoulet pané | |
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4 portion(s) | poitrines de poulet |
100 g | de farine |
3 portion(s) | œufs |
100 g | de chapelure ou de panko |
150 g | de «Füürtüfel» |
De l’huile pour la friture |
Salade de pommes de terre et sauce chaude au vinaigre | |
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800 g | de pommes de terre (à chair ferme) |
1 dl | de vinaigre |
1 cs | de moutarde |
1 cs | de raifort |
1 cs | de moutarde de Meaux |
1 portion(s) | oignon, émincé finement |
1 cs | d’huile de tournesol |
1 cs | d’huile d’olive |
1 bouquet | de ciboulette |
Préparation
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Salade de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole durant 30 min. A l’aide d’un couteau, tester si les pommes de terre sont tendres et sont cuites. Passer brièvement les pommes de terre sous l’eau froide. Eplucher ensuite les pommes de terre tièdes, les couper en fines rondelles et les verser dans un saladier.
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Sauce chaude au vinaigre pour la salade de pommes de terre
Verser le vinaigre dans une poêle et le porter à ébullition. Ajouter maintenant la moutarde, le raifort, le poivre, le sel et un peu de moutarde de Meaux. Faire bouillir. Emincer finement les oignons et les ajouter à la poêle. Faire à nouveau bouillir l’ensemble pendant 5 minutes.
Verser ensuite la sauce chaude au vinaigre sur les pommes de terre et bien mélanger. Verser maintenant un filet d’huile de tournesol et un filet d’huile d’olive sur la salade et mélanger délicatement. Pour terminer, couper finement la ciboulette et l’ajouter à la salade. Bien laisser reposer la salade.
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Poulet pané
Entailler les poitrines de poulet au milieu et les poser ouvertes sur une assiette. Saler et poivrer, mais pas trop.
Couper finement le «Füürtüfel» (ou le «Der scharfe Maxx») à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse et le poser sur les poitrines de poulet. Refermer les poitrines de poulet et les paner: commencer par les passer dans la farine et les secouer, les passer dans l’œuf et terminer en les passant dans la chapelure panko. Pour la cuisson, enfiler des gants pour éviter de se salir les doigts.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les poitrines de poulet. Les faire dorer lentement et les retourner régulièrement.
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Dressage
Pour le dressage, mélanger une nouvelle fois la salade de pommes de terre, y ajouter un filet d’huile et la dresser sur les assiettes. Sortir le cordon bleu de la poêle et le poser sur une grille pour égoutter l’excédent d’huile. Couper la viande en morceaux et la poser sur la salade de pommes de terre.
Conseil 1: Si vous n’aimez pas les plats relevés, vous pouvez utiliser du fromage «Der scharfe Maxx» à la place du «Füürtüfel».
Conseil 2: Pour le poulet pané, terminer la cuisson en posant un chiffon sous la poêle afin que la partie plus épaisse de la poitrine de poulet puisse dorer et que la cuisson soit homogène.

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