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Käsespätzle

Le célèbre chef Christian Kuchler réinterprète le célèbre «Käsespätzle» inégalé pour la maison Studer. La cerise sur le gâteau de toute bonne recette de Käsespätzle : le mélange de fromages ! Et c’est ce bien ce que la création de Christian Kuchler a à offrir : «Bodenseekäse», «Füürtüfel», «Die zarte Klara» et «Le Baron» s’entremêlent pour former un quatuor imbattable ! Laissez fondre ces Käsespätzle dans votre bouche !

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
Spätzle
4 Portion gros œufs
2 cs eau
sel, noix de muscade, poivre
50 g semoule
240 g farine blanche
Käsemischung
50 g Mélange de fromage
50 g «Bodenseekäse»
80 g «Füürtüfel»
80 g «Die zarte Klara Bio»
Oignons frits
6 Portion oignons
200 g beurre
300 g beurre
sel, poivre, curry, paprika

Préparation

  1. Spätzle

    Battre tous les ingrédients dans un bol.

    Déposer la pâte à spätzle sur une planche de bois, puis plonger directement dans l’eau bouillante. (Il est également possible d’utiliser une planche à knöpflis ou une presse à spätzle.)

    Pocher rapidement les spätzle, puis rincer à l’eau froide et vider l’eau.

    Réserver les spätzle.

  2. Mélange de fromage

    trancher les quatre variétés avec une râpe à röstis.

  3. Oignons rôtis

    hacher finement deux oignons, les faire suer doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

    Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

    Couper quatre oignons en rondelles, saupoudrer de farine (également de paprika et de curry, selon les goûts) et faire frire dans l’huile d’arachide à 150 °C.

    égoutter les oignons frits sur du papier absorbant.

  4. Dressage

    mélanger les spätzle avec les oignons revenus. Incorporer la moitié du fromage râpé.

    Placer ensuite les spätzle dans un plat allant au four. Recouvrir avec le reste de fromage et griller au four à mi-hauteur à 220 °C.

    Garnir d’oignons frits. Parsemer éventuellement de ciboulette ou de persil.

Recette de

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Christian Kuchler
Fromage utilisé
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Füürtüfel
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Bodenseekäse
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Die zarte Klara Bio
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