Käsegenuss mit Fregola Sarda Tostata, Rezept mit Käse

Fregola Sarda tostada

Notre plat au fromage «Füürtüfel» Fregola Sarda tostada ajoute une touche méditerranéenne raffinée à votre table ! Les Fregola sont de petites boules de pâtes italiennes à base de semoule, assez méconnues ici. Contrairement aux autres types de pâtes, la Fregola n’est pas séchée, mais cuite au four. Dans notre recette, nous la servons avec des blettes, du safran et de la menthe : une alliance ensorcelante !

  • Plats principaux

Ingrédients

pour 4 personnes
250 g Fregola Sarda tostada (petites billes de semoule de blé dur typiques de Sardaigne)
0.5 blette
6 tomates séchées
100 g poitrine fumée en dés
3 Salsicce (saucisse paysanne de 150 g)
150 g «Füürtüfel» râpé
4 oignons nouveaux émincés
3 gousses d’ail hachées
8 cs huile d’olive extra vierge
4 tiges feuilles de menthe hachées
0.1 g pistils de safran
0.5 L bouillon de légumes, chaud
0.5 L vin blanc sec (pinot blanc)
poivre du moulin
sel

Préparation

  1. Faire frire la saucisse (sans peau) et le bacon dans l’huile d’olive à feu moyen.

    Faire ensuite revenir les oignons et l’ail à feu vif, ajouter la Fregola Sarda jusqu’à ce que les ingrédients deviennent légèrement dorés.

    Incorporer les légumes hachés (blettes, tomates séchées.

    Verser ensuite progressivement le bouillon de légumes et ajouter le vin, laisser mijoter environ 30 minutes.

    Ajouter le safran.

    Si nécessaire, ajouter un peu d’eau et remuer, comme un risotto. En fin de cuisson, incorporer la menthe hachée et le «Füürtüfel» râpé et laisser mijoter encore une minute.

    Assaisonner de sel.

Fromage utilisé

Hintergrundbild - Füürtüfel
Käselaib «Füürtüfel»
Füürtüfel

Prêt pour monter sur scène et nullement ordinaire. Un concentré de passion et de savoir-faire de nos maîtres fromagers. Fort et ardent. Un fromage crémeux associant trois variétés de piment et de poivre, qui e manquera pas d’attirer toute votre attention. L’inventivité de nos maîtres fromagers est tout simplement sans limites. Et cerise sur le gâteau : le «Füürtüfel» allie le piquant intense des piments et du poivre à une douceur céleste. Un fromage épicé à nul autre pareil !

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Plus de recettes de fromage

Avons-nous suscité votre intérêt pour les délicieuses recettes de fromage? Ensuite, parcourez à votre guise notre base de données de recettes pour d'autres spécialités culinaires.