Brioche mit Périgord Trüffel

Brioche à la truffe du Périgord

Des brioches sophistiquées et raffinées idéales en toutes occasions ! Et avec cette recette au fromage signée Christian Kuchler, même les cuisiniers novices sauront maîtriser cette brioche à la perfection ! Une nouvelle interprétation d’un classique du petit-déjeuner français à l’origine à base de pâte levée. Parce qu’ici, nous avons gardé le meilleur pour la fin : râpez la truffe du Périgord et notre fromage intense «Der edle Maxx 365» sur la brioche, puis savourez l’excellence à chaque bouchée !

  • Petit-déjeuner et brunch
  • Apéro et entrées

Ingrédients

pour 4 personnes
Brioche
20 g levure
7 g sucre
7 g sel
85 g beurre
116 ml lait
1 portion(s) œuf
30 g jaune d’œuf
360 g farine blanche
Mascarpone-Trüffel-Creme
2 cs mascarpone
1 cc huile de truffe
100 g beurre
50 g truffe du Périgord / truffe d’été
sel, poivre, noix de muscade, sucre

Préparation

  1. Brioche

    Faire chauffer doucement tous les ingrédients de la brioche avec le lait.

    Mélanger les autres ingrédients avec les ingrédients chauffés, puis pétrir pendant 15 minutes.

    Mettre la pâte obtenue dans un moule à cake (environ 30 cm de long), badigeonner de jaune d’œuf et laisser reposer.

    Faire cuire 14 minutes au four à mi-hauteur à 170 °C.

    Réserver et laisser refroidir.

  2. Crème mascarpone et truffe

    Mélanger le mascarpone et l’huile de truffe dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade selon les goûts.

    Placer ensuite le mélange au , réfrigérateur jusqu’à ce qu’il puisse être tartiné.

    Faire revenir le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

    Couper la brioche en morceaux rectangulaires et les faire dorer dans le beurre.

    Tamponner la brioche sur du papier absorbant.

    Badigeonner de crème mascarpone et truffe.

    Enfin, râper la truffe du Périgord et «Der edle Maxx 365» avec une râpe Microplane.

Recette de

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Fromage utilisé

Hintergrundbild - Der edle Maxx
Käselaib «Der edle Maxx 365»
Der edle Maxx 365

Toujours plus noble et toujours plus intense : telle est la définition du «Der edle Maxx 365». Cette sélection exquise de «Der scharfe Maxx» est synonyme d’un maximum de plaisir épicé. Vos sens n’auront jamais connu telle fête. Après cinq mois d’affinage, nos maîtres fromagers sélectionnent quelques meules de fromage avec le plus grand soin. Ces dernières font l’objet de soins attentifs allant jusqu’à 365 jours. On donne ainsi naissance aux plus beaux cristaux de maturation, qui finissent par développer un goût hors du commun : «Der edle Maxx 365» est le seul fromage aussi intense et éclectique. Totalement unique, il se marie à la perfection avec un vin rouge corsé.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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