Rapsfeld der regionalen Milchlieferanten der Käserei Studer

Assumer ses responsabilités à l’égard de l’environnement et de l’homme

La durabilité réside au cœur de nos activités

Nous assumons nos responsabilités afin que les générations futures puissent puiser leur force dans la beauté de la nature, ici même sur le lac de Constance.
Nous respectons la nature et ses précieuses ressources et prenons très au sérieux les grands enjeux de l’avenir.
La durabilité va bien au-delà de la simple protection de l’environnement et de notre culture d’entreprise.

Energierückgewinnung im Produktionsprozess der Käsesorten bei der Käserei Studer

Récupération d’énergie au cours du processus de production

Grâce à un système intelligent de récupération d’énergie, nous contribuons à limiter au maximum le gaspillage énergétique. Lors de la fabrication du fromage, nous avons à la fois besoin à la fois de chaleur et de froid. Le refroidissement lors du processus de production génère de la chaleur résiduelle. Nous l’utilisons sous forme comprimée pour produire de l’eau chaude. Nous exploitons également le système de récupération d’énergie pour le refroidissement. Tout cela permet d’économiser une grande quantité d’énergie tout en protégeant l’environnement.

Wärmeerzeugung mit Holzschnitzel-Heizung für eine nachhaltige Umwelt

Production de chaleur grâce au chauffage aux copeaux de bois

Nous produisons notre énergie de chauffage avec des copeaux de bois. D’un point de vue climatique, ils offrent une excellente source d’énergie. Les copeaux sont fabriqués à partir de vieux bois et sont fournis par une entreprise de recyclage de la région. Le bois est une matière première renouvelable et une source d’énergie précieuse. Ce procédé fournit de la chaleur pour la fromagerie et les propriétés voisines.

Stromproduktion mit Photovoltaik-Anlage für die Herstellung der Käse

Production d’électricité par un système photovoltaïque

Notre équipement photovoltaïque produit 250 000 kilowattheures (kWh) d’électricité par an. L’électricité produite par le soleil est propre et particulièrement respectueuse du climat. Nous avons besoin d’une grande quantité d’énergie pour refroidir nos caves d’affinage, notamment en été. Notre système photovoltaïque est le gage une production d’électricité respectueuse de l’environnement, mais aussi raisonnable sur le plan économique. Nous souhaitons poursuivre sur la voie de la production d’électricité propre de façon ciblée.

Regionalité

Nous produisons toutes nos variétés de fromages ici à Hefenhofen. La région et ses habitants sont profondément enracinés dans tout ce que nous entreprenons. La coopération avec des partenaires établis dans notre environnement immédiat ne fait que renforcer la région. Parce que la durabilité ne fonctionne à long terme que s’il existe également une réflexion économique.
Et le plus important : les trajets courts sont excellents pour notre fromage. Plus le lait est frais et meilleur est son goût.

Regionalität und Nachhaltigkeit ist der Käserei Studer wichtig bei der Produktion der Käsesorten

Fromage bio

La fromagerie Studer s’engage en faveur de la durabilité sous toutes ses facettes. Les aliments biologiques sont plus qu’une tendance à court terme. La demande en fromage bio a considérablement augmenté ces dernières années. De vraies valeurs telles qu’une culture alimentaire saine et consciente sont ainsi redécouvertes. Par conviction profonde, nous produisons des fromages bio non seulement sains, mais qui se distinguent également par leurs notes gustatives hors du commun et répondent aux plus hauts standards de qualité. Pour ce faire, nous utilisons exclusivement du lait cru biologique provenant de producteurs régionaux triés sur le volet.

Bio Käse der Käserei Studer mit frischer Schweizer Bio Rohmilch

Qui nous livre du lait frais ?

Le lait utilisé pour nos créations fromagères est livré chaque jour frais par des producteurs régionaux.
Cette fraîcheur porte ses fruits et se ressent. Nous tissons des liens étroits avec nos
fournisseurs et privilégions des partenariats à long terme.

Nos fournisseurs de lait