• Rezeptidee von Christian Kuchler, Tagliata mit Rucola und Trüffel
  • Rezept Tagliata mit Rucola und Trüffel, das Gericht mit Käse

Tagliata à la roquette et à la truffe

Un soupçon d’Italie dans votre assiette ! Flan de roquette, sablé aux noisettes du Piémont, servis avec une entrecôte finement assaisonnée. La sauce à base de truffe noire et de «Der edle Maxx 365» multipliera les envies à l’infini. Joliment dressé en forme de tour, ce plat de Christian Kuchler ne manquera pas d’attirer également tous les regards !

Christian Kuchler

Ingrédients

pour 6 personnes

Flan à la roquette
150
g
roquette
50
ml
bouillon de volaille
2
feuilles
gélatine
25
g
«Der edle Maxx 365»
100
ml
crème fouettée
sel, poivre
Sablé
75
g
beurre mou
20
g
sucre
20
g
blanc d’œuf
125
g
farine blanche
40
g
noisettes du Piémont hachées
5
g
sel
Sauce
100
ml
crème à 35 % de matière grasse
25
g
«Der edle Maxx 365»
15
g
truffe noire
pincée de sel
Tagliata
20
g
Entrecôte parée prélevée au centre
sel, poivre
Mayonnaise à la truffe
1
jaune d’œuf
1
c.à.c
moutarde
50
ml
huile de tournesol
50
ml
huile de truffe
1
c.à.c
vinaigre
sel, poivre

Préparation

 

Flan de roquette :

blanchir la roquette pendant deux minutes environ. Mélanger ensuite jusqu’à obtenir une fine purée. Passer au tamis puis réserver.

Mélanger la gélatine avec le «Der edle Maxx 365» et le bouillon de volaille chaud, mixe.

Passer au tamis, mélanger avec la purée de roquette et laisser refroidir. Juste avant que le mélange épaississe, incorporer délicatement la crème liquide.

Laisser reposer sur une plaque plate au réfrigérateur.

 

Sablé :

mélanger le sucre, le beurre et le blanc d’œuf. Ajouter la farine et les noix. Former de petites boules et les déposer sur une plaque.

Faire cuire au four à mi-hauteur à 180 °C pendant dix minutes.

Puis laisser refroidir et définir la taille désirée.

 

Sauce :

Porter la crème à ébullition puis ajouter «Der edle Maxx 365» et la truffe.

Mélanger le tout, saler et passer au tamis.

 

Tagliata :

Assaisonner l’entrecôte avec du sel et du poivre.

La faire frire des deux côtés à feu vif.

La mettre ensuite au four à 150 °C pendant 6 minutes.

éteindre le four et laisser la porte ouverte pour reposer.

Puis trancher finement l’entrecôte.

 

Mayonnaise à la truffe :

mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol.

Puis mélanger avec les huiles pour former un mélange homogène.

 

Dressage :

Découper le flan de roquette et le disposer sur une assiette plate.

Ajouter le sablé sur le flan.

Placer une ou deux tranches de tagliata sur le sablé.

Arroser d’un peu de sauce au «Der edle Maxx 365».

Répéter l’opération pour former une jolie petite tour.

Ajouter quelques feuilles de roquette fraîches et quelques touches de mayonnaise à la truffe en guise de garniture.

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Fromage utilisé

  • Der edle Maxx 365

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