• Ravioli mit Ricotta, das Rezept mit Käse von Christian Kuchler
  • Käserezept, Ravioli mit Ricotta Füllung

Raviolis à la ricotta

Molto bene ! Inutile de vous rendre en Italie pour déguster de délicieux raviolis ! Avec cette recette signée Christian Kuchler, sublimée avec de la ricotta et «Der edle Maxx 365», toute la famille ne cessera de vanter vos talents culinaires.

Christian Kuchler

Ingrédients

pour 8 personnes

Pâte à raviolis
330
g
farine blanche
100
g
semoule
1
œuf
1
c.à.s
eau
300
ml
huile d’olive
2
jaunes d’œuf
Farce
300
g
feuilles de persil plat lavées
200
g
feuilles de basilic lavées
250
g
ricotta Galbani égouttée
125
g
«Der edle Maxx 365» finement râpé
sel, poivre, noix de muscade
2
c.à.s
huile d’olive
100
ml
crème

Préparation

 

Pâte à raviolis :

mélanger l’œuf, l’eau et l’huile d’olive. Pétrir ensuite la farine, la semoule et le jaune d’œuf pour former une pâte.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

 

Garniture :

faire revenir le persil et le basilic avec de l’huile d’olive dans une casserole. Les placer ensuite immédiatement au congélateur.

Dès que les herbes sont froides, les hacher très finement au couteau ou au hachoir à viande.

Presser les herbes hachées dans un torchon, puis mélanger avec de la ricotta et «Der edle Maxx 365».

Assaisonner de poivre et de muscade selon les goûts et verser dans une poche à douille.

 

Remplissage des raviolis :

étaler la pâte à ravioli très finement, si possible sur une planche à raviolis.

Tapisser la pâte avec la garniture et badigeonner les bords de jaune d’œuf.

Blanchir les raviolis dans de l’eau bouillante salée pendant deux minutes.

Les retirer ensuite de l’eau et les déposer sur une assiette. Verser une petite quantité de crème et râper dessus «Der edle Maxx 365».

Puis faire griller au four à mi-hauteur à 250 °C jusqu’à obtenir la coloration souhaitée.

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Fromage utilisé

  • Der edle Maxx 365

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