Gericht mit Käse, Zucchetti-Kabeljau-Lasagne

Lasagnes à la morue et aux courgettes

Un véritable poème culinaire pour les amateurs de poissons ! La morue tendre s’accorde à merveille avec des courgettes fraîches et notre «Füürtüfel» épicé. Les couches de courgettes, de morue et de béchamel évoquent un plat de lasagnes facile à préparer et au goût unique.

Ingrédients

pour 4 personnes

8
petites courgettes coupées en lanières de 0,5 cm d’épaisseur
et revenues
600
g
cabillaud
300
g
«Füürtüfel» râpé
1
gousse d’ail
sel, poivre
romarin, thym citron
0,5
L
bouillon de poisson ou de légumes
30
g
beurre
25
g
farine
2.5
dl
lait
huile d’olive

Préparation

Placer la morue dans une casserole et y verser le fond de poisson/bouillon.

Porter à ébullition, puis laisser macérer pendant cinq à dix minutes à feu doux.

Laisser refroidir le poisson et passer le fond de poisson au tamis.

éplucher le poisson, retirer les arêtes et le couper en petites tranches.

Faire fondre le beurre, épaissir avec de la farine et verser le fond de poisson et le lait.

Ajouter les herbes hachées et assaisonner de sel et de poivre.

Badigeonner le plat à gratin d’huile d’olive.

Ajouter une première couche de lanières de courgettes, superposer une couche de morue et verser la béchamel sur le dessus.

Saupoudrer de «Füürtüfel» et faire cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 20 à 25 minutes.

Astuce : se marie à la perfection avec des pommes de terre au romarin et de la limonade froide à la mélisse !

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Fromage utilisé

  • Füürtüfel

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