Hot-dog Black Sheep

Un hot-dog peut-il plaire à de fins gourmets ? Nous en sommes convaincus ! Accompagné d’une mayonnaise associant trois variétés de moutarde, raifort, wasabi, Tabasco, safran et citron vert, vous ne voudrez plus jamais déguster un autre hot-dog. également servi avec une sauce salsa à la tomate, une salade de chou au lard, des oignons rôtis à l’huile d’arachide et du «Wällechäs» râpé. À croquer !

Christian Kuchler

Ingrédients

pour 4 personnes

Hot Dog
4
petits pains à hot dog
4
knackerli ou saucisses de Vienne de 90 – 100 g chacune
4
c.à.s
mayonnaise à la moutarde
4
c.à.s
salade de chou blanc
4
c.à.s
Oignons frits (voir recette des spätzle)
4
c.à.s
sauce tomate (voir recette des beignets de pâte à choux)
4
tranches
cornichon
120
g
«Wällechäs mild»
4
tranches
poitrine fumée grillée
Mayonnaise à la moutarde
50
g
mayonnaise
25
g
mayonnaise Thomy bleu clair
25
g
moutarde de Dijon Thomy
5
g
moutarde de Meaux
5
g
pâte de wasabi
5
g
raifort en pot
1
citron vert (jus)
0,5
pointe
safran
sel, poivre, Tabasco
Salade de chou
1
tête
chou blanc coupé en fines lamelles
1
oignon coupé en petits dés
4
tranches
poitrine fumée coupée en petits dés
100
ml
vinaigre Kressi
200
ml
huile de tournesol
sel, poivre, cumin
Oignons frits
6
oignons
200
g
beurre
300
g
huile d’arachide
sel, poivre, curry, paprika
Sauce tomate
2
oignons coupés en petits dés
1
gousse d’ail finement hachée
1
carotte taillée en dés
0,5
céleri-rave taillé en dés
100
ml
huile d’olive
150
g
tomates pelées
2
tomates fraîches en dés
2
branches
romarin
2
branches
thym
200
ml
vin blanc
2
c.à.c
concentré de tomate
20
câpres
1
bouquet
basilic

Préparation

 

Mayonnaise à la moutarde :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Verser dans un flacon pulvérisateur et mettre au réfrigérateur.

 

Salade de chou :

Faire revenir l’oignon et le carvi avec du lard dans une poêle jusqu’à ce que le lard légèrement croustillant.

Placer ensuite les oignons et le lard avec le chou blanc dans un bol et mélanger.

Couvrir et laisser reposer une heure environ.

Assaisonner avec du vinaigre, de l’huile, du sel et du poivre.

 

Oignons rôtis :

hacher finement deux oignons, les faire suer doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

Couper quatre oignons en rondelles et saupoudrer de farine (également de paprika et de curry, selon les goûts). Faire frire dans l’huile d’arachide à 150 °C.

égoutter les oignons frits sur du papier absorbant.

 

Salsa à la tomate :

faire revenir les oignons, l’ail et les légumes dans l’huile d’olive.

Hacher finement le romarin et le thym, puis les ajouter. Ajouter du concentré de tomate, puis déglacer au vin blanc.

Ajouter les tomates pelées et les tomates fraîches. Laisser ensuite mijoter avec le couvercle pendant environ une heure à la puissance la plus faible.

Mélanger la salsa avec un mixeur plongeant et réserver.

 

Dressage du hot-dog :

faire chauffer légèrement les pains à hot-dog au four.

Faire frire les saucisses dans une poêle ou sur une plaque de cuisson.

Couper les petits pains ouverts (pas tous) et étaler la salsa aux tomates d’un côté. Garnir l’autre face de salade de chou.

Placer la saucisse au milieu.

Ajouter les cornichons.

Puis parsemer de «Wallchäs» et d’oignons frits.

À la toute fin, ajouter la mayonnaise à la moutarde en filet.

 
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Fromage utilisé

  • Wällechäs mild

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