Gericht mit Käse, Sautierte Steinpilze mit Alter Schweizer

Cèpes sautés

Cèpes flambés au cognac et Madère, aux noisettes du Piémont : les champignons n’avaient encore jamais flatté votre palais de façon aussi savoureuse ! Il ne vous reste qu’à ajouter de l’ «Alten Schweizer» pour que le plaisir culinaire touche à la perfection !

Christian Kuchler

Ingrédients

pour 8 personnes

100
ml
huile d’olive
400
g
cèpes frais nettoyés et émincés
150
g
«Alter Schweizer»
1
oignon taillé en dés
1
gousse d’ail taillée en dés
50
g
beurre
1
branche
thym
1
branche
sauge
50
ml
cognac
50
ml
madère
1
c.à.s
vinaigre balsamique vieux
1
c.à.s
vinaigre de Xérès
1
bouquet
persil plat finement haché
50
g
noisettes du Piémont
50
g
herbes aromatiques

Préparation

 

Faire revenir les cèpes dans l’huile d’olive avec les oignons et l’ail.

Dès que les champignons sont colorés, ajouter le thym, la sauge et le beurre.

Flamber au cognac et Madère. Ajouter les noix et un peu de vinaigre de Xérès, faire réduire.

Disposer immédiatement sur une assiette chaude. Garnir de vinaigre Acéto et d’herbes fraîches.

Servir directement et couper de l’«Alter Schweizer» avec une râpe à truffes ou Microplane sous les yeux des invités.

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Fromage utilisé

  • Alter Schweizer

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