• Käserezept, Brandteigkrapfen für perfekten Käsegenuss
  • Rezept mit Käse von Christian Kuchler, Brandteigkrapfen

Beignets de pâte à choux sur salsa de tomates

Vous cherchez quel sera votre nouveau plat préféré ? Vous ne pourrez pas résister aux beignets de pâte à choux de Christian Kuchler ! Beignets de pâte à choux au «Wällechäs doux», au «Die zarte Klara» et avec une pincée de safran, une sauce salsa de tomates à base de légumes fins, d’herbes et de câpres. Alors, prenez place derrière vos fourneaux et découvrez ce délice culinaire !

Christian Kuchler

Ingrédients

pour 8 personnes

Pâte à choux
200
ml
lait
80
g
beurre
5
g
sel
160
g
farine blanche
3
œufs
60
g
«Wällechäs mild» coupé en petits dés
60
g
«Die zarte Klara» coupée en petits dés
sel, poivre, noix de muscade, pointe de safran
1
c.à.s
huile d’arachide
Sauce tomate
2
oignons coupés en petits dés
1
gousse d’ail finement hachée
1
carotte taillée en dés
0,5
céleri-rave taillé en dés
100
ml
huile d’olive
150
g
tomates pelées
2
tomates fraîches en dés
2
branches
romarin
2
branches
thym
200
ml
vin blanc
2
c.à.c
concentré de tomate
20
câpres
1
bouquet
basilic

Préparation

Pâte à choux :

Porter à ébullition le lait, le safran, le beurre et le sel dans une casserole profonde. Ajouter 160 g de farine en une seule fois, remuer à feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

, Laisser refroidir et incorporer trois œufs. Assaisonner selon vos envies avec du sel, du poivre et de la muscade.

Ajouter 120 g de fromage. Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et faire cuire dans la friteuse à 160 °C.

Salsa :

Faire revenir les oignons, l’ail et les légumes dans l’huile d’olive.

Hacher finement le romarin et le thym, puis les ajouter. Ajouter du concentré de tomate, puis déglacer au vin blanc.

Ajouter les tomates pelées et les tomates fraîches. Laisser ensuite mijoter avec le couvercle pendant environ une heure à la puissance la plus faible.

Mélanger la salsa avec un mixeur plongeant et réserver.

Avant de servir, ajouter du basilic et des câpres finement hachés (un peu de vinaigre balsamique éventuellement).

Dressage :

disposer la sauce salsa dans une assiette.

Déposer dessus les beignets de pâte à choux fraîchement cuits et garnir d’un peu d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.

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Fromage utilisé

  • Wällechäs mild
  • Die zarte Klara Bio

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