Rezeptidee mit Käse, Käsesuppen Shot

Käsesuppen-Shot

Maxx und Hopp

Schiesst direkt in die Geschmacksnerven: der Käsesuppen-Shot mit «Der scharfe Maxx». Beliebt auf jeder Party oder als Amuse-Gueule vor dem Menü.

Zutaten

für 8 Personen

100
g
«Der scharfe Maxx», frisch gerieben
100
g
«Der edle Maxx 365», frisch gerieben
40
g
Bratbutter
8
altbackene Brotscheiben
1
Zwiebel, fein gehackt
1
l
Fleischbouillon
100
ml
Vollrahm
Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Bund
Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

 

Die Brotscheiben in der geschmolzenen Butter portionsweise rösten und beiseitestellen.

Die Zwiebel in der restlichen Butter glasig dünsten, die Brotscheiben wieder dazugeben und mit der Bouillon ablöschen.

Den Rahm dazugeben, alles aufkochen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

Anschliessend alles mit dem Stabmixer fein pürieren und aufkochen.

Nach und nach den geriebenen Käse dazustreuen und dabei ständig rühren.

Die fertige Suppe vor dem Servieren würzen, mit Schnittlauch bestreuen und in Shotgläser oder Espressotassen füllen.

Jeder Shot ein Treffer. Cheers!

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Verwendete Käsesorten

  • Der scharfe Maxx
  • Der edle Maxx 365

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