Rezeptidee mit Käse, Käsepralinen
#maxx deluxe

Käsepralinen

Zum Kaffee eine Praline? Diese hier wohl eher zu einem guten Glas Wein oder einem Cocktail. Die Käsepraline mit «Der scharfe Maxx» ist eine besonders raffinierte Köstlichkeit.

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Zutaten

für 4 Personen
150 g «Der scharfe Maxx»
250 g Frischkäse
1 TL Balsamico (weiss)
1 TL Gin
je 40 g Pistazien und Baumnüsse, gehackt, für jede Praline

Zubereitung

  1. Zuerst «Der scharfe Maxx» fein reiben und mit Frischkäse verrühren.

     

    Nun die Käsemasse mit je 1 TL Balsamico und Gin verfeinern und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

     

    Anschliessend je eine Hälfte der Kugeln in den gehackten Pistazien wenden, die restlichen in den gehackten Baumnüssen.

     

    Bon appétit.

Zu langweilig?

Probiere anstelle von Pistazien und Baumnüssen doch mal gehackte getrocknete Aprikosen und Kokosraspeln. Dazu schmeckt am besten: Weisser Port mit Tonic und Limette gespritzt.

Verwendete Käsesorte

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Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx

Seitdem er im Jahr 2003 erstmals den Weg ins Käseregal fand, hat «Der scharfe Maxx» zahlreiche Freunde finden können. Kein Wunder: Mit viel Liebe und mit Schweizer Rohmilch hergestellt, ist «Der scharfe Maxx» ein natürlicher, aromatischer und ungemein schmackhafter Halbhartkäse für echte Geniesser. Sein zartschmelzender Teig und sein würziger Geschmack machen den Kult-Käse der Studer Spezialitätenkäserei zum absoluten Gaumenschmaus. Man schmeckt, dass man es mit hochwertiger Käseherstellung zu tun hat. Mit sorgsamer Käsereifung. Mit einer frischen Interpretation von Traditionen. Mit einem echten Star unter den Spezialitäten.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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