Kalbsmilken mit Spinat

Kalbsmilken mit Spinat

Das delikate Comeback der Innereien! Kalbsmilken gelten als Delikatesse und sind zart und fein im Geschmack. In unserem Rezept vom Thurgauer Sternekoch Christian Kuchler gehen sie eine kulinarische Allianz mit Spinat und der feurigen Würze unseres «Der scharfe Maxx» ein. Bei einem besonderen Anlass treibst du damit den Genuss auf den Siedepunkt!

  • Hauptgerichte

Zutaten

Kalbsmilken
1 kg Kalbsmilken, gut gewässert
1 Stück Zwiebeln
1 Stück Lauch
1 Stück Pfälzer Karotte
1 Stück Knollensellerie
1 Flasche Weisswein
Salz, Pfefferkörner
100 g Butter
100 g Mehl
1 Zweig Rosmarin
1 Stück Knoblauchzehe
Spinat
150 g Junger Blattspinat, gewaschen und gezupft
1 Stück Knoblauchzehe
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Chips
100 g «Der scharfe Maxx»

Zubereitung

  1. Kalbsmilken:

    Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie in gleichmässig grosse Stücke schneiden.

     

    Milken gut wässern und anschliessend in einem hohen Topf mit Wasser, Weisswein und Salz zum Sieden bringen. Wichtig: Die Milken müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

     

    Der entstehende Schaum mit einer Kelle abschöpfen und anschliessend das Gemüse und die Pfefferkörner dazugeben und eine Stunde unter dem Siedepunkt garen.

     

    Anschliessend Milken aus dem Kochfond nehmen und zugedeckt über Nacht kühlstellen.

     

    Am nächsten Tag die Milken auspulen. Das heisst: von Sehnen und Milkenhaut befreien.

     

    Die Milken mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben und in Butter goldbraun braten.

  2. Spinat:

    Butter und Knoblauchzehe in einer Bratpfanne erhitzen.

     

    Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Anschliessend mit Zucker und Salz würzen.

     

    Spinat in einem Gitter kurz abtropfen lassen.

  3. Chips:

    100 g «Der scharfe Maxx» mit der Microplane-Raffel auf ein Backpapier hobeln.

     

    Bei 250 °C und Grillfunktion auf mittlerer Schiene für ca. zwei Minuten backen.

     

    Blech herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Anrichten:

    Den Spinat auf einen Teller geben. Am besten ringförmig anrichten.

     

    Die goldbraunen Milken daraufsetzen.

     

    Zwischen den Milken die Maxx-Chips einschichten. Zwei bis drei frische Spinatblätter als Garnitur. Ein bisschen «Der scharfe Maxx» mit der Microplane-Raffel darüberhobeln.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

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Käselaib «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx

Seitdem er im Jahr 2003 erstmals den Weg ins Käseregal fand, hat «Der scharfe Maxx» zahlreiche Freunde finden können. Kein Wunder: Mit viel Liebe und mit Schweizer Rohmilch hergestellt, ist «Der scharfe Maxx» ein natürlicher, aromatischer und ungemein schmackhafter Halbhartkäse für echte Geniesser. Sein zartschmelzender Teig und sein würziger Geschmack machen den Kult-Käse der Studer Spezialitätenkäserei zum absoluten Gaumenschmaus. Man schmeckt, dass man es mit hochwertiger Käseherstellung zu tun hat. Mit sorgsamer Käsereifung. Mit einer frischen Interpretation von Traditionen. Mit einem echten Star unter den Spezialitäten.

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
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