Käserezept, Frühlingsschnitten vom Sternekoch

Frühlingsschnitten

Bei diesem Rezept für leckere Partyhäppchen oder eine besondere Zwischenmahlzeit hat unser «Bodenseekäse» seinen grossen Auftritt! Aus Pinienkernen, Kräutern, Olivenöl, Hüttenkäse und «Bodenseekäse» bereitest du zuerst ein Pistou zu. Das ist in der provenzalischen Küche eine kalte Sauce, ähnlich dem italienischen Pesto. Das Pistou streichst du auf Bauernbrot-Scheiben und garnierst die Schnitten mit Spargelspitzen, Tomaten, Fenchel und Rucola. Fertig sind die gesunden und wohlschmeckenden Frühlingsschnitten!

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Zutaten

für 4 Personen
Pistou
5 g Pinienkerne
20 g Basilikum
20 ml Olivenöl extra vergine
Ein wenig glatte Petersilie, Dillspitzen, Majoran und Rucola
Tarte Printantière
Scheiben Bauernbrot
50 g «Bodenseekäse», in kleine Würfel geschnitten
50 g Hüttenkäse
Thaispargelspitzen
Radieschen
50 g Ebsen fein
Rucola und Fenchel

Zubereitung

  1. Pistou

    Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten.

     

    Frische Kräuter und Rucola mit Olivenöl und Pinienkernen zu einer homogenen Masse mixen.

  2. Tarte Printantière

    Pistou mit «Bodenseekäse» und Hüttenkäse mischen.

     

    Die Masse wird auf das Bauernbrot gestrichen.

     

    Mit Spargelspitzen, Tomaten, Fenchel und Rucola garnieren.

Rezept von:

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Bodenseekäse
Käselaib Bodenseekäse
Bodenseekäse

Seine milde und cremige Finesse präsentiert unser «Bodenseekäse» nach rund sechs bis acht Wochen Reifezeit. Mit Hand und Herz prüfen wir regelmässig seinen Reifegrad. Unser «Bodenseekäse» ist das einzigartige Ergebnis von Leidenschaft für das Käsehandwerk und vollendetem Rohstoff. So mild und cremig – ein purer Genuss. Herrlich leicht und zart, setzt er sich auf jeder Käseplatte oder als Frühstückskäse gekonnt in Szene. Eine Hommage an die liebliche Landschaft unseres Bodensees.

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