Käsegenuss mit Fregola Sarda Tostata, Rezept mit Käse

Fregola Sarda tostada

Unser Käsegericht «Füürtüfel» Fregola Sarda tostada bringt eine feine mediterrane Note auf deinen Tisch! Fregola sind aus Griessmehl hergestellte, kleine italienische Pastakügelchen, die hierzulande eher unbekannt sind. Im Unterschied zu anderen Pastasorten wird Fregola nicht getrocknet, sondern gebacken. In unserem Rezept servieren wir die Fregola mit Mangold, Safran und Minze – eine verführerische Kombination!

  • Hauptgerichte

Zutaten

für 4 Personen
250 g Fregola Sarda tostada (Hartweizengriess-Kügelchen)
0.5 Mangold
6 getrocknete Tomaten
100 g gewürfelter Speck
3 Salsicce (Bauernschüblig, à 150 g)
150 g «Füürtüfel», gerieben
4 Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
8 EL Olivenöl extra vergine
4 Stiele Minzeblätter, gehackt
0.1 g Safranfäden
0.5 Liter Gemüsebouillon, heiss
0.5 Liter Trockener Weisswein (Pinot blanc)
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung

  1. Die Wurst (ohne Haut) und Speck in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.

     

    Danach Zwiebeln und Knoblauch kräftig andünsten und die Fregola Sarda dazugeben, bis sie leicht bräunlich werden.

     

    Das kleingeschnittene Gemüse (Mangold, getrocknete Tomaten) hinzugeben.

     

    Dann nach und nach die Gemüsebouillon und den Wein dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

     

    Safran dazugeben.

     

    Zwischendurch, wenn nötig, immer wieder etwas Wasser nachgiessen und umrühren – wie bei einem Risotto. Zum Ende der Garzeit die gehackte Minze und den geriebenen «Füürtüfel» unterheben und noch etwa eine Minute weiterköcheln lassen.

     

    Mit Salz abschmecken.

Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Füürtüfel
Käselaib «Füürtüfel»
Füürtüfel

Bühnenreif und keinesfalls gewöhnlich. In ihm lodert die geballte Leidenschaft und das Know-how unserer Käsermeister. Laut und glühend. Ein cremiger Käse mit dreierlei Chili und Pfeffer, der deine ganze Aufmerksamkeit will. Der Ideenreichtum unserer Käsermeister ist eben grenzenlos. Und das Beste: Der «Füürtüfel» vereint die feurige Schärfe von Chilischoten und Pfeffer mit einer himmlischen Zartheit. Ein Gewürzkäse der Extraklasse!

Brioche mit Trüffel, Käserezept von Christian Kuchler
Weitere Käserezepte

Wir haben dein Interesse an leckeren Käserezepten geweckt? Dann stöbere in aller Ruhe in unserer Rezeptdatenbank nach weiteren kulinarischen Highlights. Ob vegetarisch oder mit frischem Fleisch, ob zum Mittagessen oder zum Gala-Dinner, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Unsere Käsesorten machen jedes Rezept und jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!