Espuma & Ratatouille

Espuma & Ratatouille

Für den Genuss einer wunderbaren Espuma musst du künftig nicht mehr ins Gourmet-Restaurant! Der luftig-leichte Schaum aus «Der edle Maxx 365», Zitrone und feinsten Kräutern gelingt dir mit diesem Rezept von Christian Kuchler auch selbst. Espuma kommt aus dem Spanischen und bedeutet Schaum. Wir servieren unsere Espuma vom «Der edle Maxx 365» mit einem köstlichen Ratatouille.

  • Apéro & Vorspeisen

Zutaten

für 10 Personen
Espuma
500 ml Rahm Vollfett
125 g «Der edle Maxx 365», fein geraffelt
0.5 dl Weisswein
1 Stück Rosmarinzweig
1 Stück Thymianzweig
1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
0.5 Stück Zitrone
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette, Olivenöl
Ratatouille
1 Stück rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten
1 Stück Zucchetti in kleine Würfel geschnitten
1 Stück Aubergine in kleine Würfel geschnitten
2 EL Tomatensugo
0.5 Bund Basilikum in feine Streifen geschnitten
0.5 Bund Petersilie glatt in feine Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico
2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Espuma:

    Rahm mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch um die Hälfte einkochen.

     

    Weisswein dazugeben und den geraffelten Käse mit einem Stabmixer daruntermixen.

     

    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

     

    Anschliessend die Masse in einen Kisagbläser geben und im Wasserbad/Ofen bei 70 °C warmstellen.

  2. Ratatouille:

    Peperoni, Zucchetti und Auberginen in einer Bratpfanne bei grosser Hitze in Olivenöl anziehen. Tomatensauce, Basilikum und Petersilie dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen.

     

    Nach Wunsch abschmecken.

     

    Das Ratatouille in einen tiefen Teller oder in ein Glas geben.

     

    Espuma dazugeben, mit etwas Piment d’Espelette und Olivenöl garnieren.

Rezept von

Portrait Christian Kuchler
Christian Kuchler

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Verwendete Käsesorte

Hintergrundbild - Der edle Maxx
Käselaib «Der edle Maxx 365»
Der edle Maxx 365

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