kaeserei-studer-stage-kaesekeller

Käserei Studer – Frische Milch, leidenschaftliche Käser, innovative Sorten

Sie suchen nach Informationen zum Thema Käserei Schweiz? Dann werden Sie in Hefenhofen fündig. Das idyllische Dorf liegt zwischen Amriswil und Romanshorn im Osten der Schweiz. Hier, bei der Käserei Studer, werden feinste Käsespezialitäten von Weltruf hergestellt. Das Erfolgsrezept der Käserei Studer ist dabei so einfach wie wirkungsvoll: Leidenschaft, Know-how und Kreativität, gelebte Regionalität und Nachhaltigkeit. Die Käser bei Studer bringen langjährige Traditionen und mutige Innovationen zusammen. Und produzieren dabei höchst individuelle Käsesorten.

kaeser-studer-teaserm-herstellung
Käsesorten Käserei Studer

Die Käsesorten der Studer Spezialitätenkäserei decken das gesamte Genussspektrum ab - von mild bis würzig, von zart bis feurig-scharf, von harmonisch bis rezent. Entdecke die Vielfalt unseres Käsesortiments.

Traditionelle Käseherstellung, innovative Rezepte

Im Sortiment von Studer findet sich zum Beispiel der Kult-Käse «Der scharfe Maxx» mit seiner einzigartig würzigen Cremigkeit. Zur Maxx-Familie zählt zudem «Der edle Maxx 365», der ganze zwölf Monate im Reifekeller bleibt, bis er seinen intensiven Geschmack erreicht. Ein weiteres Highlight ist der «Füürtüfel», der mit dreierlei Chili und Pfeffer sowie frischer Rohmilch für höllisch pikanten Genuss sorgt.

Alle Sorten aus dem Hause Studer zeichnen sich durch erstklassiges Aroma aus. Auch sind sie sorgsam produziert und verarbeitet. Vor allem beinhalten sie den grenzenlosen Ideenreichtum, den Studer zu einer besonderen Käserei macht. Ein gutes Beispiel ist «Alter Schweizer», der würzige und überraschend harmonische Klassiker. Eine sanfte Karamell-Note macht den rustikalen Hartkäse mit seinem mürben Teig zu einem Meisterstück authentischer Käsetradition. Kein Wunder: Die saftig-grünen Wiesen der Bodenseeregion sind ein wunderbarer Nährboden für erstklassige Kuhmilch. 

Die Schweiz ist ein Land der Milchprodukte, hergestellt von fortschrittlichen Molkereien und Käsereien. Käse ist ein Kulturgut. Auch im Ausland ist «Swiss Cheese» eine Qualitätsmarke. Mit feinen Spezialitäten begeistert die traditionsreiche Schweizer Käserei Studer die Käsegeniesser auf der ganzen Welt. So konnte «Der scharfe Maxx» bereits zahlreiche Goldmedaillen bei den World Cheese Awards gewinnen. Auch «Der edle Maxx 365», «Alter Schweizer» und «Le Baron» glänzen regelmässig mit Spitzenresultaten.

Platzhalter-studer-L
Auszeichnungen Titel

Auszeichnungen Teaser

Platzhalter-studer-L
Käse für Geniesser, regional und nachhaltig hergestellt

Die Leidenschaft, mit der bei der Schweizer Käserei Studer Käse hergestellt wird, schmeckt man. Jeder Laib, der den Reifekeller verlässt, enthält frische Milch und erstklassige Zutaten. Die fantasievollen Kreationen bereichern die Käselandschaft auf unkonventionelle Weise. Auch in Bezug auf die Herstellung der Käsesorten verwendet die Käserei Studer regionale Zutaten und setzt auf möglichst kurze Wege. Täglich wird frische Vollmilch von Bauern aus der Region abgeholt. Deren Höfe liegen rund 40 Kilometer von der Schweizer Käserei Studer entfernt. Mit den Milchbauern verbindet die Käserei eine langjährige Partnerschaft. Das sichert nicht nur eine konstant hohe Qualität, sondern stärkt auch die Region. Nicht nur in Bezug auf die kurzen Wege übernimmt Studer Verantwortung für Natur und Umwelt. Ein cleveres System zur Rückgewinnung von Energie sorgt für optimale Energienutzung. Geheizt wird mit Holzschnitzeln. Und die Photovoltaik-Anlage auf dem Dach der Käserei erzeugt sauberen Strom.

Käserei Schweiz mit Tradition und Zukunft

Die Geschichte der Käserei Studer reicht sehr weit zurück. Der Blick richtet sich jedoch konsequent nach vorn. Die Schweizer Käserei wird auch in Zukunft alles daran setzen, erstklassige Käsesorten mit dem gewissen Etwas zu kreieren. Einige Zutaten bleiben dabei immer gleich. Zum Beispiel die frische Milch von glücklichen Kühen die verarbeitet wird. Die Erfahrung der Käser. Der Fokus auf Qualität. Und nicht zuletzt das stetige Streben nach neuen und unerwarteten Rezepten. Damit Käsegenuss auch weiterhin im Thurgau zu Hause ist. Studer – Ihre Käserei Schweiz.

Platzhalter-studer-L
Rezeptideen mit Käse

Entdecke originelle Käserezepte und verführerische Pairings, die deinen Gaumen umgarnen. Tolle Rezepte für jede Gelegenheit, die leicht nachzukochen sind und umwerfend gut schmecken!

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren.

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten